Chicken dumpling ala kadarnya jadi pilihan kali ini,
(ukuran semua kira2)
Dada ayam tanpa tulang
telur
tepung tapioka
kulit wantan
bumbu
bawang putih dihaluskan
bawang bombay cincang halus
daun bawang/daun seledri
jahe diparut
lada, garamm gula secukupnya
cara
1. haluskan ayam dalam food processor, tambahkan telur. masukan bumbu, giling kembali terakhir tambahkan tepung tapioka.
2. masukkan adonan ke dala tepung wantan bentuk sesuai selera.
3. masukkan kedalam kukusan yg sudah diles margarine tipis supaya ga lengket
4. setelah dikukus bisa simpan dalam kulkas dan goreng saat akan dihidangkan
kulit wantan itu apa ya?
ReplyDeleteMama Calvin kulit wantan/wonton itu kayak kulit pangsit tapi tipis, biasanya bentuknya kotak2 kecil atau lingkaran, warnanya kuning kayak warna mie :D atau kl pake yg jepang punya putih namanya gyoza kalo ga salah
ReplyDeleteThis comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeleteThis comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeleteThis comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDelete