Pages

Tuesday, October 2, 2007

Aku terkenang...

Blogwalking... beberapa menceritakan serunya bukber. Aku jadi terkenang masa2 puasa beberapa tahun lalu...

Waktu kuliah di Malang
Mmmm... paling seru memang saat kuliah.. gak ada lagi yg nyediain buka atau sahur lagi seperti sebelumnya, maklum anak kos. Awal2 kuliah sedikit agak geli jg, habis kalo sahur banyak temen2 yg emang habis bangun tidur lsg cabut ke warung. Biasanya disana sudah banyak cowok2 yg antri juga, cuma cowoknya kagak ada yg ganteng... bau dan kucel semua, maklum abis bangun gak sempet cuci muka takut keburu imsak.
Kalo pas berbuka puasa ni... biar gak antri mesti sudah ada di depan warung paling lambat 4.30 sore... kalo gak yah bisa keabisan. Maklum banyak mahasiswa lapar yang sudah bela2in antri sejak jam 4 sore hihihi...

Waktu kuliah di UI
Kuliahku ini agak elit... kuliah dari pagi ampe sore ada coffee break pagi, lunch dan coffee break sore. Nah karena majority yg kuliah di angkatanku non muslim.. puasa2 gak peduli lah... Kadang nyium aroma masakan dari ruang makan hiks... perutnya ikut berontak... langsung bunyi kriuk..kriuk. Alhasil kalo gak kepaksa banget males turun.. mending abis sholat tidur2an di kelas.

Kerja...
Awal2 kerja gak masalah lah dengan situasi maklum banyak muslimnya. Cuma kadang karena jualan suara tenggorokan jadi kering, bahkan kadang sampai gak keluar suara. Alhasil pake tulisan aja deh... daripada suara yg keluar kayak suara donald bebek...
Kerjaku dulu ada di berbagai tempat.. sampai disuatu ketika aku bisa gabung di Binus. Banyak yang non muslim dong... saat istirahat kadang aku tawarkan untuk lanjut saja supaya bisa pulang cepet. Tapi apa jawabannya "Gak deh... laper... mo makan." Wah memang resiko ni padahal mauku gak pake istirahat biar aku bisa kabur cepet. Maklum jalan Kemanggisan ampe Tanah abang kalo sudah jam2 mo buka puasa macet ampe dead lock. Tapi bener2 agak gimana gitu waktu puasa tetep lihat orang makan2 dan minum... terlebih di satu area kampus yg kafetarianya memang di tengah gedung, mau gak mau pasti lewat situ dong... jadi kasihan ma anak2 yg muslim. Tapi so far aku acungi jempol buat anak muslim disana, musholanya jalan... mereka kelihatan kompak. Kali karena golongan minoritas ya....
Kenangan manisnya disana karena Kajur kebetulan muslim kalo ada rapat pas puasa jadi sekalian buka puasa... he2 lumayan bisa ngrasain bukber walopun majority yg hadir gak muslim tapi mereka menghormati yang muslim.. asyik lah

Sekarang
Aku jadi rajin masak... buka sendiri di rumah... hmm kemarin ada acara bukber indo_kl sih tapi gak ikutan karena lagi ribet banget ma urusan dalam negeri he2
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...