Pages

Tuesday, December 10, 2013

Surga Pecinta Buku : BBW 2013

Di Malaysia ada satu even yang selalu jadi favorit para pecinta buku,3 juta buku digelar dalam satu hall, dan waktunya 230 jam non stop dari tanggal 6 Desember sampai tgl 15 Desember 2013, jadi book lovers bisa datang kapan saja, bahkan bangun pagi belum mandi jg bisa hihihihi, atau mau tidur disana, ngga ada yang ngusir loh *keplak* Discount bukunya  diklaim 75% -95%, jadi mikir-mikir apakah ini seperti penjelasan mba Winda Krisnadefa yak, yang buku-buku tidak laku di sale begitu saja. Seperti apa sih penampakan Big Bad Wolf Books ini



Kebiasaan buruk saya saat membeli buku asal comot, makanya dengan niat mau dapat buku yang bagus, dari beberapa data buku yang dicantumkan di web Big Bad wolf, saya search dulu di goodreads, tapi ternyata oh ternyata, saya mabuk duluan, mata berkunang-kunang, mencari buku yang saya pilih seperti mencari jarum di tumpukan jerami. Akhirnya setelah kaki pegel pasrah juga main comot seperti biasa, entah nanti bisa baca atau tidak, maklumlah bahasa Inggris pas-pasan suka mati gaya kalo dapat pengarang yang bahasanya susah. 
Sebenarnya ini juga yang jadi pikiran saya saat mengintip grup-grup menulis di FB, kalau di Indonesia dituntut menulis menggunakan bahasa yang bagus, yang bukan sehari-hari, padahal saya beneran benci setengah dewa kalo baca buku bahasa Inggris yang harus buka kamus hanya karena menggunakan bahasa yang tidak biasa, jadi hilang kenikmatan membaca
Balik lagi ke mencari buku, buku yang digelar di perhelatan ini buku general fiction, romantic fiction baik bhs Inggris maupun Malaysia  dengan harga antara RM 8-RM10 (atau sekitar Rp 25 ribu- 30 ribu), buku-buku cookery (ngecess banget, buku yang biasanya RM 60-80 bisa diperoleh dengan harga RM15-RM 20, hard cover, full colour ahaaa..). Buat yang hobbies seperti knitting, photography, scrapbook, travelling, music atau ketrampilan lainnya juga banyak macamnya. Tidak ketinggalan buku agama, kesehatan, ensiklopedi, biografi, history wahhh pokoknya shop till you drop dah

Penyelenggara tahu, yang datang belanja buku sudah lupa daratan, tidak mungkin membawa buku yang dipilih penyelenggara menyediakan tempat menaruh sementara buku pilihan disini.


Kalau yang nggak mau repot sih sudah antisipasi, bawa trolley sendiri mak. ga perlu pakai acara capek angkat buku.

Sayangnya saya baru datang hari ke 2. hari pertama bahkan ada buku anak-anak yang dijual hanya dengan harga RM 1 atau sekitar Rp 3000,- kebayang harga kertasnya aja lebih mahal yak. Banyak yang borong lumayan bsa untuk donasi buku atau ada yng dijual kembali.

Setelah hampir 2.5 jam dan diwanti-wanti jumlah buku yang boleh dibeli, my team berhasil melewati antrian kasir. Bisa dilihat biasanya satu keluarga beli bisa dua dus euuy ada juga yang sekoper penuh, sayang fotoya ada di hp juragan :)


Dan inilah hasil belanjaan bukunya... gak banyak memang soalnya sedang krisis hihihi. Pengennya sih pengen beli lagi dan lagi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...