Pages

Sunday, January 26, 2014

Mesti Irit Biar Tidak Menjerit

Duh tergelitik ikutan Gieaway Kakaakin karena sebenernya sedang dalam kondisi dompet cemberut akut. Berhubung ada di negeri seberang, nggak mungkin ngutang sama tetangga, ngga mungkin juga numpang makan sama orang tua (jauuuhhh begitu) jadi mesti irit.

Ini kiat irit ala daku


1. Sebisa mungkin masak sendiri, kalo bosen masakan sendiri, bujuk suami untuk mau masakin. Dan semuanya harus mau makan hasil masakan apapun yang terjadi


2. Penyakit wanita adalah doyan belanja. Sebagai emak2 yang irit sedari dini memberi contoh kepada
anak-anak secara nyata dengan belanja secara bijak. Ihiks dan anak2 sudah pinter merekam selalu mengingatkan kl emaknya mulai gila belanja


3. Mengkondisikan diri sendiri untuk alergi barang2 branded *sentuh langsung migren*


4. kalau belanja manfaatin promosi seperti  gambar dibawah ini, asli lumayan loo. Misalnya kalo perlu teh, kopi atau barang kebutuhan dapur ga perlu fanatik, pilih yang kasih hadiah, entah container, gelas, piring *lumayan ngga perlu beli* atau yg buy 1 get one free. Asi lagi kalo ada kupon2 yang suka ada di pamflet iklan di koran atau di selebaran depan supermarket, potongan RM 1-2 lumayan lo. Atau pas ada perayaan CNY, hadiahnya banyak gak cuma voucher 10% dari jumlah yg dibelanjain.tapi jg hadiah berupa barang-barang lain.



5. Kalo terpaksa harus makan diluar, cari tempat yang murmer. Jadinya jarang pindah2 tempat, *kata suami bisa dapet gold medal kesetiaan hahahaha* Kedai mamak ini mirip warteg lahh kl di Indonesia


6. Pengeluaran terboros saya dulu adalah beli roti, buat bekel sekolah anak-anak. Nah supaya irit, mau gak mau harus jadi tukang roti sendiri *bikin badan jadi putih loo, bedakan tepung tiap hari * Kadar hematnya 70% lo kalo bikin sendiri :)


7. Untuk mengendalikan diri supaya irit saya dan juga anak-anak membiasakan....


sebetulnya masih banyak sih.... seperti kalo piknik bawa bekel dari rumah, kalo perlu bawa cup mie kalo nginep di hotel *ouch... keliatan pelit ya, tapi ini asli kalo piknik di dusun jarang warung buka dan gelap mendingan cup mie lagi, kalo makan dihotel sekali makan hampir sama dengan bayar kamar semalam, sayang kan hihihihi.

Sudah ah takut keliatan seperti paman gober yang pelit. Tapi asik kok irit daripada menjerit karena terlilit hutang ya :D


sumber gambar : google image





Tulisan ini diikut sertakan pada Giveaway Irit tapi Bukan Pelit yang diadakan oleh Kakaakin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...