Pages

Saturday, August 16, 2008

Bahasa Inggris

Ngomong2 masalah bahasa Inggris buatku walo sudah tinggal lama banget di KL tapi tetep aja jadi momok. Apalagi kalo mesti ngomong. Kadang yang ada di otak dan yang keluar di mulut jadi beda. Ato tiba2 tengah ngomong otak jadi hang tiba.... aduhhhh malu deh kalo sudah begini. Yah namanya bukan bahasa ibu ya makanya kalo tidak lancar ya wajar sama (sebuah excuse hihihi)
Padahal kalo membaca textbook yah lumayan, tapi kalo baca novel emang sih banyak yg keskip-skip kalo gak ngerti artinya... atau sederet.com jadi sahabat setiaku..

Latihan ngomong.. duhhh sudah latihan ma suami tapi ya gitu deh kalo ma suami salah kan bisa nanya kalo ma orang hahaha... ga bisa ya diem ..klakep...
Kalo chat ma orang asing... paling kalo keabisan ide jadi lama balasnya akhirnya di BUZZZ deh
gelakguling ato niat mo bercanda kok jadi ga lucu ya.. gara2 kosakataku ga pas haduhhh uisinnnnn rekkk.. tapi tetep muka tebalku berjalan terus buktinya ayukkk aja email2an ato chat pake bahasa Inggris yang acak adut. Beruntungnya kalo temen chatnya jg bahasa Inggris bukan bahasa ibu akhirnya ada kata2 favorit "sorry I didn't understand" , "what do u mean", "I didn't get u" jadi andalan utama gelakguling
Tapi ngomong2 memang mesti berani ngomong kali ya biar kosa katanya nambah paling gak buat percakapan sehari.

Masalah bahasa Inggris ini gak cuma orang Indonesia aja kok liat aja ya... buat senyum2 dan biar brani ngomong bhs Inggris hihihi
* Living Heather??? waks baru liat heathernya jalan sendiri kali ya idup soalnya hiiii
* Life this side only??? Is there no life on the other side?.. wkekeke..
* This snack under construction maksudnya apa ya... kurang topping , kurang garam ato bumbu hihihi
* do not little... wah harus big ati tall dong.. nyindir gw nih wakaka
* bahasanya sama amburadulnya ma abang2 jualan fred chiken di deket rumah gw di jakarta
* Don't dirty my face... weh.. mana sih facenya orang tanaman gitu loh
* peringatannya komunikatif banget yah... ampe undersatnd OK
* Love porn.. sarapan pake beginian cabul ya wakakaka
(foto diambil dari sini)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...