Pages

Wednesday, April 17, 2013

Bitterbalen Tuna

Biasa mati gaya gak tau mau bikin lauk apa, kebetulan daging sapi lokal sdg lenyap dari hypermart yg dulunya Car***ur yg skrg dibeli AE** Big. mungkin karena dalam masa transisi manajemen jadi kontrak2 beli2 poultry masi belum clear

Yak pilihan jatuh ke Bitterbalen Tuna saja kebetulan bahannya tuna kaleng yg ada dlm stock, cuma karena malas isiannya cuma tuna daun bawang dan bwg bombay saja :D Resepnya nyontek disini 


BItterballen Tuna
untuk 30 buah



Bahan

100 gr Tuna kaleng
50 gr butter
50 gr buncis iris kecil *skip*
50 gr wortel potong dadu kecil *skip*
50 gr keju cheddar dadu kecil
200 ml fresh milk
75 gr tepung terigu
2 siung bawang putih geprek cincang
1/4 potong bawang bombay iris
2 batang sledri iris 
merica bubuk, pala bubuk dan garam secukupnya
2 butir telur kocok lepas 
tepung panir secukupnya

Cara Membuat :

1. Rebus potongan wortel dan buncis dalam air mendidih sebentar saja, saat terapung angkat, tiriskan.
2. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum dengan sebagian butter, masukkan tuna yg sudah dibuang air kalengnya, masak sebentar, angkat sisihkan.
3. pansakan butter, masukkan terigu aduk cepat sampai menyatu, masukkan susu cair, aduk rata, tambahkan garam,merica dan pala bubuk.
4. Masukkan tumisan tuna, rebusan wortel, buncis dan irisan seledri, terakhir masukkan keju, aduk rata sampai mengental. Angkat, biarkan dingin.
5. Bentuk bulatan sebesar yg diinginkan, dengan bantuan plastik
6. Gulingkan diatas kocokan telur, gulingkan pada tepung panir, gulingkan pada kocokan telur lagi, dan panir lagi
7. Goreng dalam minyak panas
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...