Pages

Tuesday, April 16, 2013

Potatoes cheese cake

Juragan ane suka banget beli kentang bilangnya sih buat diet pengganti nasi, tapi sdh 2 mgg kentang itu tak disentuhpun. Kebetulan liat postingnya ummu Fatimah tentang cake kentang keju... duuh jadi pengen buat deh. Pas aku cerita ma anak wedok dibilang its weird, how can u make potatoes into cake... yak maree dicoba saja.
Setelah dikira2 kayaknya ga cuukup kalo 1 resep, kubuatlah 2 resep sekalian.



Ini resepnya aku kopas dari blog beliau

Cake Kentang Keju

Bahan :
160 gr kentang, kukus, kupas dan haluskan selagi hangat
100 ml minyak sayur
120 gr tepung terigu, ayak
4 btr telur ayam
100 gr gula pasir
35 gr keju cheddar parut
almond slice secukupnya untuk taburan

Cara membuat:
- Panaskan oven
- Kocok telur dan gula pasir dgn kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan memucat.
- Turunkan kecepatan menjadi kecepatan paling rendah. Masukkan tepung, aduk perlahan, setelah rata masukkan minyak, aduk kembali hingga merata.
- Masukkan kentang dan keju parut, aduk hingga rata.
- Tuang adonan kedalam loyang persegi 18cm yang telah diolesi minyak/margarin. Taburi almond. Panggang hingga matang. (*ummi: pakai microwave suhu 160 deg C selama 20 menit, dilanjutkan 140 deg C selama 15-20 menit atau hingga matang).
- Keluarkan loyang dari oven. Tunggu hingga agak dingin agar cake sudah bisa dilepas dari loyang.


Menurutku cake ini termasuk must try dehhh cuma bagi yg suka manis, rada kurang manisnya, dan kejunya kurang nendang mesti ditambahin lain kali. Tapi legitnya hmmmmm siapa bilang kentang ga bisa dibikin cake, n anak wedok setuju... its yummy nah looo
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...