Pages

Thursday, April 18, 2013

Roti Sosis

Paling senewen kalo harus mikir bekel buat apa buat anak2, mereka suka roti, tapi sayangnya emaknya lagi malas buat menghias2 akhirnya roti sosis biasa aja ya digulung. Buatnya kelamaan, karena kutinggal jemput, n masi klenger gara2 bersih2 rumah, alhasil doughnya baru ditimbang setelah 2 jam, jadinya rada kering deh rotinya

Dan sianak wedok pengen ikt bantuin, emaknya cuma ngajarin tanpa ngecek alhasil beberapa roti tidak tertutup rapat, ketauannya setelah fermentasi kedua dan tidak berhasil ditutup walo dah dipenyet2
begini ini penampakannya yg menganga hihihihi



resepnya aku pake resep roti empuk ncc lagi malas browsing senjata andalan selalunya resep ncc. Aku copas dari sini 


resep: ibu Fatma Bahalwan (dengan sedikit modifikasi dari saya)

Bahan:
500g tepung terigu protein tinggi  
100g gula  
100g mentega  
11g ragi instant
1/2sdt bread improver 
4bj kuning telur
300ml air es ( pake susu dingin. yang dipakai cuma 200ml, sisanya 100 ml untuk berjaga-jaga kalau adonannya keras )
1/2 sdt garam

cara membuat:
  • Campur semua bahan kering kecuali garam, aduk rata.
  • Masukan air dan telur, uleni sampai rata.
  • Masukkan mentega dan garam, uleni sampai kalis dan elastis ( adonan keliatan mulus)
  • Diamkan adonan selama 1 jam, tergantung kelembaban udara.
  • Timang adonan @30g, betuk bulat- bulat, diamkan 15 menit.
  • Isi adonan sesuai selera, diamkan lagi selama 30 menit.
  • Olesi roti dengan susu evaporated kemudian panggang dalam oven dengan panas 180 celc (kalau pake oven listrik 160 cels) sampai kecoklatan, sekitar 10-15 menit.
  • setelah matang, olesi dengan butter.
Untuk isiannya aku pakai sosis rebus saja sedang malassss beratt bikin aneh2, pokoknya kewajiban terepenuhi


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...