Pages

Tuesday, April 23, 2013

Me and Family : Jungle Tracking

Sebenarnya ini sudah setahun lalu, tapi berhubung blog down sudah hampir 2 tahun, makanya diposting sekarang deh :) mumpung ada GA yng temanya Me and Family dan ada foto kami berempat.
Liburannya ini gratis karena penginapan ditanggung oleh teman yang super baik hati, dan karena liburan di villa yg di atas bukit jadilah kegiatannya ber jungle tracking.

Area jungle tracking ini ada di Fraser Hill sebuah wilayah perbukitan yang jaman penjajahan Inggris di Malaysia dijadikan tempat peristirahatan, jadi hampir semua peninggalan Inggris bangunan bergaya Inggris. Areanya sangat kecil jadi jangan sampai kehabisan bensin karena ga ada pom bensin dan jalanan juga diberlakukan buka tutup tiap 2 jam. Jangan tanya jalannya, memabokkan, berliku2 sangat.

Narsis dulu nih ceritanya sebelum lanjut jalan, foto bapak, emak, si Sulung yg kecil dan Si Bungsu yang Endut


tadinya rada2 serem karena beberapa jalan terputus jadi harus balik lagi capeedee, tapi akhirnya dapat juga trail yang bisa dilalui dengan sukses, pohon tumbang ada tapi masih bisa dilalui. Ketemu vegetasi2 unik yg bikin anak2 jadi excited

Paku2an Raksasa 
Peacock Nail
belum pernah ketemu rotan nah ini ada tulisan rotan apa ya bener ini pohonnya? Itu pertanyaanku saat melihat pohon ini hihihi tapi begitu masuk ke dalam nemu rotan besar2 tapi gak difoto karenaa ketakutan liat bekas tapak2babi hutan eaaa

Nah sepanjang jalan ya eksplorasi ya narsis, ya teriak2 juga karena kadang jalannya licin :D dasar ga pernah masuk hutan, jalan dikit aja heboh. Dan botol airnya yang jelas tandas hahaha
aih naik lagi capee

ayo turun jurang disebelah

Sepi banget di trail ini, rada2 serem dengan suara binatang2 hutan, mana di tengah track pohon tumbang banyak sekali, balik tanggung. Dan begitu ketemu penanda berakhirnya trail langsung deh bersorak2 dan jalan kembali ke tempat parkir mobil harus lewat trail yang lain yg di depannya ditulis banyak lintah dan ular ... oooohhhh noooooo mending lewat jalan aspal saja deh jauh ya biarin paling ketemu ulat hihihihi

Postingan ini diikut sertakan dalam CAPek-Ma Berbagi  dengan Tema
“Me and Family”





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...