Pages

Sunday, December 9, 2007

Belajar nyetir..

Wiken ini jadwalnya belajar nyetir... wah akhirnya setelah 13 tahun berlalu baru deh pegang setir lagi. Kebayang kan keringet dingin lagi.

Dulu waktu belajar nyetir masalahku adalah saat berhenti di lampu merah jadi grogi, alhasil mesin mobil mati dan riuh rendah deh klakson mobil di belakang. Nah karena ikutan panik jadilah bokapku teriak sekencang2nya.. yah aku tambah parah deh groginya alhasil mesin mobil pun tak mau nyala2. Masalah kedua adalah parkir kayaknya jalan mundur dan ngepasin pantat mobil susye banget yah ampe nabrak gapura.. kalo itu pelatih kursus mobil yang sewot.. aku diomelin panjang lebar. Makanya belajar stir mobil jadi nightmare banget buatku dan bikin migrain hebat.

Sekarang masih mulai belajar lagi dari awal (niat..niat).. cari tempat belajarnya di tempat sepi di Putrajaya sampai nyasar2 gak tau kemana, atau malah ketemu jalan buntu. Tapi konyol lagi masuk area privat pejabat kerajaan...weleh2 bisa ditangkap nanti dikira penceroboh. Disini lumayan enak.. ada jalan sepi yang lebar (3 jalur gitu loh) dan temennya cuma mobil 5biji lewat. Jadi yang bikin grogi kalo tiba2 ada bis lewat karena bisnya gak mau ambil jalur lain, diklakson2 deh..bikin hati sedikit lompat2 lah.

Latihan pertama cukup kenalan dulu deh ama mobilnya sambil latihan nglurusin jalan maklum oneng banget. Kalo panik dikit mobil jadi goyang inul hehehe. TApi at least karena matic gak mikir pindah gigi kaya manual deh jadi kayak main bom2 car. Nyebrang jalan?? masih takut2 dan berhasil membuat suamiku panik wekeke.. sabar ya pa, jangan jantungan.

90 menitan latihan aku sdahin abis 2 penumpang kecilnya sudah protes pusing kepala... ya sudah cari makan abis itu nemenin si Papa belajar foto2... Doan ya bisa stir gak gatot (gagal total) kayak 13 tahun lalu. Ni hasil gangguin latihan foto papa.. ikutan mejeng dong pa jadi modelnya.. :D












Minggunya..
Tadinya mo belanja tapi karena bangunnya anak2 kesiangan belum lagi Naufal minta kacamata ya sutralah.. main ke mall liat pertunjukan natal. Disini natal meriah banget nih.. acaranya seabrek-abrek. Untuk minggu ini ada peri bagi2 coklat, Snow time, show time. Cuma Snow timenya gak tahu deh saljunya dibuat dari apa, cuma buat fadia sudah cukup happy bisa ngrasain snow (kasian deh anakku.. abis papa jalan sendiri mulu ya gak pernah ajak2 kita jadi buatan aja cukup deh)




















Foto2 show time para kupu2 negeri dongeng



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...