Pages

Wednesday, February 20, 2008

PR sekolah TK B

Gimana kalo anak kebanyakan PR sekolah.. jawabannya satu. "ada dua orang yang pusing dan stressbintang7... pertama anaknya yang kedua emaknya."

Ini terjadi sekarang. Kebayang gak sih hampir tiap hari nyuruh anak ngerjain PR yang baru bisa selesai jam 22.30 . Bener2 kayak aku SMP. Seingatku dulu cuma saat SD kelas enam aja aku belajar lebih dari jam 21.30 penat. PRnya banyak banget.. kadang gak tau juga jawabannya baik aku maupun suami sama2 bingung.

Misalnya aja
Science..
banyak perintah ga jelas gitu alhasil setelah dikoreksi banyak yg salah malu sampe2 aku ngecengin si papa "duh yang cumlaude aja ga bisa apalagi yang IPnya pas2an" sengihnampakgigi

Bahasa Mandarin...
nerdNulisnya mah ruwet muwet muwet istilahku. Tapi yang menakjubkan kalo muwet2nya masih medium anakku masih bisa ngerjain sendiri. Tapi kalo muwet2nya advance (lebih dari 15 coretan... apasih namanya) aku tarik bukunya dan aku yang ngerjain gelakguling Dan paling pusing kalo ditanya misal "Ma ini 'heng' ato pye' dulu sih?"... bingung maknya mah gak ngerti neng.. garupalemama taunya piyek piyek suara anak ayam gelakgulinggelakguling

Menulis halus...
repotnya kalo dia dah capek, bener masih dalam garis tapi tulisannya jadi gendut2 gak rapi dah dihapus suruh ngulang hasilnya tetep sama tension

Bahasa Inggris..
secara PRnya sih gak masalah tapi kalo sambil diajarin mbaca, Fadia menolak mentah2 katanya capek dan pusing kapan2 aja kaget

Matematika...
tadinya TK A matematika baru sampai hitung ampe 100 tambah2an, pengurangan. Nah ni sekarang TKB awal (baru 1 bulan) dah mulai pembagian. Coba aja gimana cara nerangin a half of 14 dan a quarter of 12.. fikir pake pensil dibagi 2 mama sama papa... eh si Naufal malah merajuk teriak2 marahangry14 "aku kok gak dibagi sih" gelakgulinggelakguling
Belum lagi satuan ukuran kayak unit dan cm.
Kemudian masih tambah2an
#Penambahan 3 angka
misal 8+7+5=....
#Penambahan puluhan
misal 30+65=
#Pengurangan puluhan
misal 65-30=
Yang terakhir perkalian.... hua pusing ga sih ngajarinnya adusnangihnangih
Apa emang sekarang TK B dah separah ini yah.. gmn ibu2 yg anaknya TK B pengen tahu nih?

Duh TK aja segini susahnya sih... Ini baru satu yang dapet PR kalo dua2nya dapet PR kebayang deh kayak ape mukaku busuk busuk busuk
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...