Pages

Saturday, April 6, 2013

Chicken Dumpling

Bikin lauk buat anak2 serngkali bikin frustasi, karena kalo makannya cuma ayam kecap, ayam goreng, atau opor suka disuruh makan bilangnya masih kenyang. Akhirnya demi anak2 mau makan ibu harus mikir terus bikin makanan2 baru

Chicken dumpling ala kadarnya jadi pilihan kali ini, 


Bahan :


(ukuran semua kira2)
Dada ayam tanpa tulang
telur
tepung tapioka 
kulit wantan

bumbu 
bawang putih dihaluskan
bawang bombay cincang halus
daun bawang/daun seledri
jahe diparut
lada, garamm gula secukupnya

cara
1. haluskan ayam dalam food processor, tambahkan telur. masukan bumbu, giling kembali terakhir tambahkan tepung tapioka. 
2. masukkan adonan ke dala tepung wantan bentuk sesuai selera. 
3. masukkan kedalam kukusan yg sudah diles margarine tipis supaya ga lengket
4. setelah dikukus bisa simpan dalam kulkas dan goreng saat akan dihidangkan


5 comments:

  1. Mama Calvin kulit wantan/wonton itu kayak kulit pangsit tapi tipis, biasanya bentuknya kotak2 kecil atau lingkaran, warnanya kuning kayak warna mie :D atau kl pake yg jepang punya putih namanya gyoza kalo ga salah

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...