Pages

Thursday, November 6, 2008

Nyasar????? biasa

Mungkin pada heran ya kalo aku sering banget bilang, duhhh nyasar lagi. Dan selalu jawabannya bawa peta dong kalo jalan.

Haduhhh, gak ngerti deh, perasaan dulu di jakarta gampang banget yang namanya baca peta, kenapa disini liat peta KL jadi puyeng ampe mual hihihi, kebanyakan jalan kali ya??

1. Di jakarta jalan yang numpuk2 itu jarang nah disini numpuknya aja kek uler ada yang turun ke bawah, yang rata ma yang naik ke atas, bingung deh soalnya dipeta ga keliatan tuh jalan yg dimaksud yang mana. GPS sama juga dia juga puyeng ... dibilang "take the right lane" ambil lane kanan jalan naik ke atas deh nah trus bunyi *tung-tung* hahaha "ANDA SALAH JALAN" maksud ane (si GPS) right lane jalan yang paling kiri. Puter balik???? wah susah jg bisa berkilo2 ada puteran hihihi
2. Di indonesia, toko aja dibawah Nama toko ada nama jalan, disini bersih sih, jadi kita ga akan tau tuh kita nyampe jalan dengan nama apa, kalo pas masuk jalan ga liat. Dan jalan ini panjangnya bisa berkilo2 bahkan ada yg puluhan kilo dg satu nama

3. Plang penunjuk jalan di KL itu ngejebak banget. Ngga kaya di Jkt yg ngasih tau jauh2 sblmnya (misalnya 1KM lagi daerah A). Kalo di sini penunjuknya bener2 dibelokannya. ..jd jebakan batman banget...keburu kelewat eh baru liat plangnya...lho hrsnya ke sana tho...
4. Disini banyak yang one way.. murni one way jadi kalo kebablasan nyari balik ke tempat semula yah puyeng aja dah. Terus susah ngapalin patokan, karena yang namanya bentuk jalan sama semua, patokan gedung cuma bisa berlaku di jalan2 tengah kota ja
5. Ga ada tukang teh botol yang bisa ditanyain hahaha, jadi kalo nyasar dan macet apes deh, haus-haus lah, cari gas station beli minum disitu (eit bukan minum bensin ya)
6. Jalan keluar kota bakal lebih parah, jarang ketemu namanya manusia soalnya banyak lewat hutan, nah lo... nanya monyet ga akan bisa jawab kan. Tanya pak POLISI, yah sama aja kagak ade tuh ... so tanya diri sendiri aja, by feeling, nyasar ga ya gw, ma liat matahari hihihi.

So.... Nyasarr???? BIASA hihihihi. Tukang taksi yang hidup di jalan aja ga apal, sering menolak ngantar penumpang dengan alasan "PECAH KEPALA" apalagi kek daku ini. JAdi senyum inget ejekan temenku, "Lina I think u will find ur way back home in 10 hours hahhahaha." (jelek banget sih doanya)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...