Pages

Saturday, July 14, 2007

Live Earth

Pertama kali tahu ada hari lingkungan hidup ya waktu kuliah. Waktu itu motor atau mobil tak boleh masuk area kampus. Kampus bebas polusi dalam satu hari. Just it... kalo di media sering denger greenpeace wah jujur aku tak pernah ikut aktivitas penyelamatan lingkungan... nyebeli dan gak tanggungjawab kali ya... tapi sepanjang itu aku tetap selalu buang sampah pada tempatnya lo (kok cuma itu... iya emang)

Sekarang Live earth lagi banyak muncul di TV... plus dengan iklan "This Bag is not Plastic" dibeberapa mall besar. Hemat energi, no plastic, city forest lagi getol2nya dicampaign. Ironi...
Saat pulang kemarin dari bandara Adi Sumarmo Solo menuju Magelang melalui Boyolali, Selo dan Ketep yaitu wilayah2 diseputaran gunung Merapi, duh liat semua bukit dan lereng gunung disulap jadi lahan tembakau. Rasanya bisa dihitung dengan jari vegetasi dengan ukuran besar disana... wah sedih rasanya. Gimana gak dituduh jadi sumber pemanasan global di daerah yg masih pelosok pun mau nyari hutan susah banget. Semuanya sudah disulap jadi lahan yang katanya untuk membiayai kehidupan. Kalo Tanaman besar tidak ada lapisan tanah atas tergerus hujan bagaimana nasib anak cucu kita??? Pasti mereka kehabisan tanah subur yah.

Apakah Live earth bukan konsumsi kita, masyarakat yang notabene masih lebih memkirkan kepentingan perut daripada kepentingan masa depan. Masyarakat yang tidak punya kesadaran menjaga lingkungan... dimana orang berbaju perlente pun masih tak segan membuang sampah sembarangan. Duh sodara2ku kalau kita tak cinta dengan lingkungan kita mending deh kalian tak usah berkawin dan punya anak, kasihan anak cucu nantinya dibebani banyak masalah dan penderitaan karena ulah nenek moyangnya
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...