Pages

Saturday, September 7, 2013

Mini bites Eggplant Pizza aka Pizza Terong

Kali ini mau bagi resep yg diabetic friendly lagi aka yg low carb. Seperti cerita-cerita saya sebelumnya, buat penderita diabetes tipe II mengurangi makan karbo itu hukumnya wajib, tapi bukan berarti harus lapar yak. Nah yang jadi masalah, dulu nih kalo namanya hari jum'at harus antar les sampai sore selalunya jadi malas masak, cuma beli lauk saja. tapi susahnya kalau lauk aja (kalo beli sayur sore2 begini suka jadi basi malamnya) jadinya laper deh, dan daku yg kena getah dicemberutin seharian. Makanya jadi rajin browsing2 ide2 baru buat mengganjal perut yang cepet :D

resep kali ini cuma perlu waktu 20 menit, simple ga pake ribet



Mini bites Eggplant Pizza

Bahan :

Terong diiris serong tebel 1 cm
olive oil + italian seasoning
meatloaf/sosis/daging ayam suwir (matang)
parmesan cheese (parut)
mozarella cheese (parut)
saus spagetti
daun seledri (gntinya parsley hihihihi)

Cara :

Panaskan oven 200C
Siangkan loyang dialasi alumunium foil
olesi kedua sisi terong dengan olive oil yg sudah dicampur italian seasoning, oven selama +/- 10 menit
olesi dengan saos spagetti,  meat loaf/sosis taburi atasnya dg cheese dan daun seledri
masukkan oven kembali, panggang +/- 10 menit atau sampai keju melted


Cepet kan ga pake ribet :) lumayan mengenyangkan dan yg jelas low carb :D



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...