Pages

Wednesday, September 11, 2013

Spicy chicken in Wonton Cup

Day 11 #30hariberbagiresep kembali ke resep untuk diabetic friendly karena dibuat bekel suami ke kantor. Memilih wonton karena setelah searching 1 kulit wonton ini mengandung carb hanya 4 gram dibandingkan nasi yang 280 gram/cup. jadi cocoklah sebagai variasi menu bekal suami  dan super duper simpel plus cepet pula. Oh ya yang belum pernah dengar nama wonton dia ini dipakai sebagai kulit dumpling/dim sum atau jg kadang buat kulit siomay. maap ngga tau di Indonesia disebutnya apa :D


Resep :

  • Kulit wonton
  • ayam dada yang sudah matang yg disuwir (direbus pake bawang putih sedikit garam dan lada, saya biasa punya stok jadi kalo kepepet bisa dibuat campuran telur, sup atau makanan lain
  • bawang bombay
  • 1/2 buah tomat keluarkan biji potong kotak
  • sayuran hijau (seperti bayam)
  • 1 butir telur, kocok lepas dicairkan dengan sedikit susu cair
  • saos cabai
  • gula, garam secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis
  • keju bila suka (jika pakai keju diskip garamnya takut keasinan)
Cara
  1. Panaskan oven 190C siapkan loyang muffin yang sudah diolesi minyak tipis (pakai cooking spray lebih simpel)
  2. susun kulit wonton di dalam loyang muffin

3.  tumis bawang bombay sampai harum, masukkan ayam dan sos cabai, gula dan garam, biarkan beberapa saat supaya meresap bumbunya
4.  tambahkan tomat dan sayuran hijau aduk hingga layu
5.  masukkan adonan ayam ke dalam cup dan tuang telur kocok (pakai sendok secukupnya--saya 1 butir telur cukup untuk 6 muffin)
6.  panggang selama 10-12 menit atau sampai kelihatan kulit wonton kecoklatan



nah simpel kan, enak pula, bisa ditinggal2 ngga harus nungguin wajan hihihihi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...